首页  校园快讯

【院部来风】图书馆到基础学院举行“新生如何有效利用图书馆资源”专题讲座
发布时间:2017-09-14   浏览次数:

    9月8日晚上,图书馆在1100校区报告厅为大一学生做了一场题为“新生如何有效利用图书馆资源”的专题讲座。本次讲座是图书馆第九届服务月的宣讲系列活动之一,由包颉老师主讲。此次活动得到了基础学院的大力支持。
    从我校图书馆的总体概况,到现在各校区、各楼层馆藏布局;从校内访问图书馆数字资源到校外如何访问数字资源的途径;从如何查找所需的图书到图书上架的编排规则;从传统的图书借阅到海量的数字资源获取方法;从图书馆的传统咨询到现在的“三微”服务-----新浪微博、腾讯微博、微信,包颉老师都进行了深入浅出的讲解。特别是针对大一新生今后学习生活有帮助的视频资源、英语学习库等资源,包老师还专门做了非常详细的讲解。
    讲座结束,同学们就图书馆的有关服务与主讲老师进行了讨论交流。通过本次讲座让新生进一步了解了图书馆的相关资源和各项服务,增强了新生利用图书馆的动力和信心,增进了与图书馆之间的感情,让图书馆真正成为陪伴大家走过大学四年的良师益友。

 

包颉老师作专题讲座

 

讲座现场

 

讲座现场

 

供稿:图书馆

编辑:新闻中心 王丹