首页  上理要闻

校党委书记吴松率团出访英国合作院校
发布时间:2017-09-13   浏览次数:

    近日,校党委书记吴松应邀出访英国考文垂大学(Coventry University),并顺访曼彻斯特大学(The University of Manchester)、考察曼彻斯特科技园(Citylabs, Manchester)。
    此次出访是学校领导对英国考文垂大学的正式回访,双方延续前期的合作洽谈,就两校目前的合作进行阶段总结和战略部署。访问期间,校党委书记吴松和考文垂大学校长约翰ž莱瑟姆校长代表两校签署了学生联合培养协议。协议明确我校光电学院和机械学院与考文垂大学工学部相关专业将开展基于学分互认模式的联合培养项目。在考文垂大学领导的陪同下,吴松一行还实地参观了该校工学部的科研及教学单位。
    结束在考文垂大学的访问后,吴松一行在“英国北方大学联盟(NCUK)”的陪同下,先后访问了曼彻斯特科技园、曼彻斯特大学。在曼彻斯特科技园,双方就大学高科技产业园的构建和发展战略广泛交流意见。在曼彻斯特大学,我校代表团会晤该校国际交流负责人,并考察该校学生创新中心及创业孵化器中心。
    据悉,考文垂大学与我校自2014年起合作SEPP学生海外学习项目,我校已接纳该校工学院4批64人次学生来校学习。今年3月及6月该校高层代表团两次来访,双方比对自身科研优势,就开展国际性联合研究项目,启动科研合作达成意向。此外SEPP学生海外学习项目因反响良好,考文垂大学将该项目正式列为工学部学分课程单元,两校协商将单一学生交流改为学生及教师交换项目。此次吴松一行的交流回访对于推动我校教育国际化有着重要的意义。

校党委书记吴松与考文垂大学约翰莱瑟姆校长签署两校联合培养协议

 

参观考文垂大学实验室

 

供稿:国际交流处

编辑:新闻中心 王丹